image alt
Жареный халлуми
Понадобится всего два ингредиента: халуми и масло.Нарежьте большой кусок на ломтики шириной 0,5-1 сантиметр.Смажьте сыр с каждой стороны подсолнечным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки.Выложите ломтики на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки — это займет две-четыре минуты.Подавайте блюдо горячим: после остывания середина снова застынет и текстура изменится в худшую сторону.Обжаривают не только на растительном, но и на сливочном масле или смеси из них — тогда вкус получается еще более молочным. Во время приготовления можно добавить специи: черный молотый перец, тимьян, базилик, сушеную мяту, орегано, чеснок, куркуму. На Кипре — родине халуми — часто сбрызгивают лимонным соком, который маскирует творожную кислинку и приятно дополняет вкус молока.